Корзина (0)
В корзине пусто!

Коньяк Арагвели

Фильтр
Фильтр
Цена  153 - 296грн
Бренд

Вид
Страна
Выдержка
Крепость
Объем

Что такое Арагвели

Арагвели – это грузинский коньяк, который производится с 1998 года фирмой «Братья Асканелли». История появления коньяка восходит к тому времени, когда прадед братьев Чхаидзе по имени Антимоз выращивал виноград для перегонки в коньячные спирты.

Арагвели – это купажированный коньяк, в котором смешиваются спирты из таких сортов местного винограда, как Ркацители, Мцване, Чинури и другие. После настаивания в дубовых бочках из местной древесины сырьё смешивается, а затем разбавляется очищенной водой. После этого продукт «дозревает» ещё в течение 3-хмесяцев, после чего разливается в бутылки.

Виды Арагвели

  1. V.S., 3*, выдержка 3 года. – самая доступная разновидность грузинской марки. Доминирующим привкусом является ванильный, с незначительными пряными нотками. Коньяк практически не жжёт, отличается мягким восприятием.
  2. V.S.O.P., 4*, выдержка 4 года – ординарный коньяк янтарного цвета. Для него характерен аромат цветов и полным,богатым вкусом с примесью мёда и грецкого ореха.
  3. V.V.S.O.P., 5*, выдержка 5 лет – длительная выдержка в дубовых бочках добавляет этому напитку сильные дубовые нотки в дополнение к мягкой ванили. Благодаря ей вкус становится менее резким, коньяк хорошо пьётся и не горчит.
  4. Выдержанный, 6 лет выдержки – цвет более насыщенный, наблюдается переход от янтарного к светло-медному оттенку. При покачивании в бокале видны характерные «ножки». Органолептические показатели отличные, на вкусовые рецепторы воздействует умеренно.
  5. Выдержанный, 8 лет выдержки – на сегодня самый дорогой сорт из поступающих в серийную продажу, производится из выдержанных в дубовых бочках спиртов. Имеет плотный пряный вкус, несколько смолистый аромат и насыщенный шоколадный оттенок. Прослеживаются нотки грецкого и миндального ореха.

Как пить Арагвели

Коньяк пьют при комнатной температуре, наливая его в снифтер или другой бокал с широким дном. Глотки делают мелкими. В качестве сопутствующего напитка подойдёт крепкий эспрессо, который также поможет «обнулить» вкусовые и обонятельные рецепторы. В качестве лёгкой закуски могут применяться нарезанные ломтики свежих персиков, яблок, клубники, а также шоколад с высоким содержанием какао.

Как отличить оригинал Арагвели

Все бутылки, в которые разливается Арагвели, имеют оригинальную форму вертикально вытянутого узкого колокола. В нижней части бутылки, с лицевой стороны отличается надпись ARAGVELI, над этикеткой присутствует фирменный вензель, в центре которого наклейка с цифрой лет выдержки. Полиграфия этикеток качественная, пробка затянута фирменным кожухом тёмно-красного цвета.