Корзина (0)
В корзине пусто!

Виски Woodford

Фильтр
Фильтр
Цена  845 - 1409грн
Бренд

Вид
Страна
Выдержка
Крепость
Объем

Среди любителей виски есть два лагеря непримиримых соперников, хотя не менее многочислен класс потребителей, которые одинаково любят и то, и другое. Речь идёт о шотландском и американском виски. Можно сколько угодно говорить: "всё, что не скотч - это не true", но реальность берёт своё: именно американский виски стал одним из самых популярных в массовой продаже.

Что такое виски Woodford

В отличие от теннесийских виски, к которым принадлежат два указанных выше гиганта, Woodford - это типичный виски из штата Кентукки. Он не является классическим бурбоном: кукурузный спирт составляет всего лишь 20%, тогда как более половины отводится на пшеничный, и ещё немного - на ржаной.

С конца XIX века вискокурня находилась под руководством Грэма и Лаброта, чьи имена выгравированы сегодня непосредственно на бутылке. Завод процветал до тех пор, пока не был закрыт во времена Сухого закона. Производство виски, на этот раз уже премиальной категории, возобновилось аж в 1994 году, когда владельцем предприятия стала компания Brown-Forman.

Купажирование виски Woodford

На предприятии есть всё для полного производственного цикла. Здесь в специальных чанах готовится кукурузное, пшеничное и ржаное сусло, которые затем возгоняются в огромных перегонных кубах, закупленных, кстати, в Шотландии. Крепость повышается ступенчато, от 20% low wine до 79% spirit still. После того, как сырьё готово, происходит купажирование - смешивание исходных ингредиентов с водой в нужной пропорции и укупорка в специальные обожжённые бочки. В этой таре готовый виски набирает аромат и цвет в течение шести лет в особом складском помещении.

Как правильно пить виски Woodford

Как и любой другой купажированный виски, Вудфорд следует пить чистым, допускается лишь небольшое разбавление водой, согласно американским традициям - содовой. Рекомендованной температурой для употребления является 18 - 20 градусов Цельсия - именно эта граница позволяет наиболее полно раскрыть вкус. При большем охлаждении не будет чувствоваться весь букет ароматов, при меньшем виски быстро "выдохнется".

Употреблять напиток стоит наливать небольшими порциями - 40 - 50 мл. Для смакования можно использовать либо стаканы с толстым дном, либо бокалы с широкой нижней частью - благодаря им виски успевает слегка нагреться, отдавая весь аромат дегустатору.

Где купить Woolford

Распространение сетей алкогольной дистрибуции привели к появлению на их прилавках относительно экзотических напитков. То же касается и виски Вулфорд - его наверняка можно найти в магазинах элитного алкоголя крупных городов. Другой вариант - заказ бутылок или целых ящиков в интернете, хотя в этом случае высок риск нарваться на подделку.