Корзина (0)
В корзине пусто!

Виски Woodford

Фильтр
Фильтр
Бренд

Цвет
Вид
Страна
Выдержка
Крепость
Объем
Оплата частями

Среди любителей виски есть два лагеря непримиримых соперников, хотя не менее многочислен класс потребителей, которые одинаково любят и то, и другое. Речь идёт о шотландском и американском виски. Можно сколько угодно говорить: "всё, что не скотч - это не true", но реальность берёт своё: именно американский виски стал одним из самых популярных в массовой продаже.

Что такое виски Woodford

В отличие от теннесийских виски, к которым принадлежат два указанных выше гиганта, Woodford - это типичный виски из штата Кентукки. Он не является классическим бурбоном: кукурузный спирт составляет всего лишь 20%, тогда как более половины отводится на пшеничный, и ещё немного - на ржаной.

С конца XIX века вискокурня находилась под руководством Грэма и Лаброта, чьи имена выгравированы сегодня непосредственно на бутылке. Завод процветал до тех пор, пока не был закрыт во времена Сухого закона. Производство виски, на этот раз уже премиальной категории, возобновилось аж в 1994 году, когда владельцем предприятия стала компания Brown-Forman.

Купажирование виски Woodford

На предприятии есть всё для полного производственного цикла. Здесь в специальных чанах готовится кукурузное, пшеничное и ржаное сусло, которые затем возгоняются в огромных перегонных кубах, закупленных, кстати, в Шотландии. Крепость повышается ступенчато, от 20% low wine до 79% spirit still. После того, как сырьё готово, происходит купажирование - смешивание исходных ингредиентов с водой в нужной пропорции и укупорка в специальные обожжённые бочки. В этой таре готовый виски набирает аромат и цвет в течение шести лет в особом складском помещении.

Как правильно пить виски Woodford

Как и любой другой купажированный виски, Вудфорд следует пить чистым, допускается лишь небольшое разбавление водой, согласно американским традициям - содовой. Рекомендованной температурой для употребления является 18 - 20 градусов Цельсия - именно эта граница позволяет наиболее полно раскрыть вкус. При большем охлаждении не будет чувствоваться весь букет ароматов, при меньшем виски быстро "выдохнется".

Употреблять напиток стоит наливать небольшими порциями - 40 - 50 мл. Для смакования можно использовать либо стаканы с толстым дном, либо бокалы с широкой нижней частью - благодаря им виски успевает слегка нагреться, отдавая весь аромат дегустатору.

Где купить Woolford

Распространение сетей алкогольной дистрибуции привели к появлению на их прилавках относительно экзотических напитков. То же касается и виски Вулфорд - его наверняка можно найти в магазинах элитного алкоголя крупных городов. Другой вариант - заказ бутылок или целых ящиков в интернете, хотя в этом случае высок риск нарваться на подделку.