Характеристики | |
Вкус | Насыщенный сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус |
Аромат | Насыщенный аромат трав |
Рекомендация | Бехеровка прекрасна в качества аперитива и дижестива, ее пьют в маленьких рюмка. Существует множество коктейлей с ее участием. Напиток может носить терапевтический характер если его пить в небольших количествах из специальных маленьких рюмок |
Бренд | Becherovka |
Цвет | Золотистый |
Страна | Чехия |
Регион | Карловы Вары |
Классификация | Премиум |
Крепость | 38% |
Температура подачи | 5-10°C |
Объем | 1л |
Код | 6 |
Быстрая доставка | Да |
Оплата частями | Да |
Becherovka родом из Карлсбада или Карловых Вар – знаменитого чешского курорта. Ее рецепт был придуман в начале позапрошлого века. А началось все в 1805 году, когда в пансионе карловарского фармацевта Яна Бехера «У трех жаворонков» остановился граф Плетенберг Метинген со своим личным врачом – англичанином Фробригом. Вскоре Бехер понял, какую родственную душу он приобрел в лице Фробрига: оба страстно увлекались смешиванием ароматических масел, трав и алкоголя. Вдоволь поэкспериментировав с различными рецептами, Фробриг уехал, оставив аптекарю в память о себе один наиболее интересный, с его точки зрения, над которым Бехер работал целых два года, прежде чем в 1807 году получился оригинальный ароматный напиток «Бехеровка». Сначала Becherovka продавалась исключительно как лекарственный препарат в виде капель, стимулирующий пищеварение. Однако ее лечебные, а самое главное, вкусовые качества были настолько хороши, что напиток очень быстро приобрел широкую популярность и с 1841 года стал разливаться массово как ликерная настойка на травах.В состав рецепта «Бехеровки» входит более 20 трав и специй, 3/4 которых привозятся из-за границы, а остальные собираются исключительно в районе Карловых Вар. Рецепт хранится в строжайшей тайне. Знают его на фирме только два человека, которые и готовят раз в неделю чудодейственную смесь: в определенной пропорции смешиваются травы и специи и насыпаются в холщовые мешки, которые потом погружают в емкости, наполненные алкоголем, и оставляют там примерно на неделю. После этого экстракт переливают в дубовые бочки ручной работы и перемешивают с водой и сахаром. Ароматный эликсир настаивается в дубовых бочках в течение около 2-х месяцев, благодаря чему приобретает свой типичный вкус и цвет. Перед разливом «Бехеровку» «женят» или попросту перемешивают содержимое разных бочек. И только после этого напиток разливают в оригинальные плоские бутылки зеленого цвета, дизайн которых почти не изменился со времен XIX века.
Доставка
✔️ Самовывоз со склада - бесплатно
✔️ Курьер Киев 1-2 дня - 70грн
✔️ Нова Пошта Отделение - согласно тарифам
✔️ Нова Пошта Адресная - согласно тарифам