Корзина (0)
В корзине пусто!

Вино Cantina di Negrar

Фильтр
Фильтр
Цена  158 - 180грн
Бренд

Цвет
Тип
Страна
Выдержка
Крепость
Объем

Cantina di Negrar – это кооператив небольших виноделен, в который входит около 600 гектар виноградников в Венето. Завод и главный офис компании находятся на северо-востоке Италии. Торговая марка была создана в 1933г., когда группа виноделов объединились, чтобы выпускать качественное вино. Довольно быстро бренд завоевал не тоько внутренний рынок, но и внешний.

Cantina di Negrar

Что такое Cantina di Negrar на местном рынке? Это несколько видов вин, которые отличает уникальный букет разных сортов винограда, произрастающих на северо-востоке Италии в местечке под названием Вальполичелла. Здесь плодородная вулканическая почва с остатками слоев русла реки обеспечивает быстрый рост лоз. Вальполичелла и родственные ему вина Amarone и Recioto относятся к купажу, который состоит в основном из черного винограда Corvina, с местными сортами винограда Rondinella и Molinara как вспомогательными.

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды Cantina di Negrar:

  • красное сухое Valpolicella Classico из сортов винограда произрастающих в местечке под названием Вальполичелла: Корвина, Рондинелла, Молинара;
  • красное сухое легкое Bardolino из сортов винограда, вызревшего под солнцем Бардолино: Корвина, Рондинелла, Молинара;
  • красное сладкое Recioto della Valpolicella Classico из винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла;
  • розовое сухое Bardolino Chiaretto Classico Корвина из сортов: Корвина, Рондинелла, Молинара;
  • белое сухое Soave из региона Соаве, изготовленное из сортов Уни Гран и Гарганега;
  • белое сухое Soave Classico из сортов Гарганега, Треббьяно, Шардоне.

Кроме этого, вина могут различаться по году разлива.

Гастрономическая сочетаемость

Чтобы получить максимум вкусовых впечатлений от вина нужно знать как пить Cantina di Negrar. Например, красные сухие вина из Valpolicella с приятной терпкостью и с тонами красных ягод, фруктов и специй раскрываются со зрелыми сырами и с блюдами традиционной итальянской кухни. Вина из Бардолино с приятной кислинкой и с нотками вишни, малины и ванили станут идеальным дополнением к блюдам из мяса, птицы и к пасте. Красные сладкие можно пить с печеньем, а розовые подаются как аперитив. А вот белые вина Cantina di Negrar с пряными нотками и с ароматом меда и цветов подаются к рыбе или в качестве аперитива.

Красные вина подаются к столу слегка охлажденными до температуры +16 градусов. Белые и розовые вина лучше охладить побольше до +10 градусов.

Признаки легальности

Вина Cantina di Negrar нельзя отнести к самым дешевым, поэтому часто покупателей волнует вопрос как отличить оригинал Cantina di Negrar от подделки. Давайте рассмотрим признаки легальности алкоголя:

  • этикетка должна быть приклеена ровно без следов клея на бутылке;
  • на маркировке должна быть информация о производителе, дата розлива, номер лицензии;
  • акцизная марка с рельефным гербом по центру.