Винодельческое хозяйство Brancott ведет свою историю с 1934 года, когда югославский иммигрант Иван Юкич, обосновавшийся в Новой Зеландии, разбил в окрестностях города Окленд маленький виноградник. В 1944 году были выпущены первые вина, а в 1973 году компания Montana (так первоначально называлась винодельня Brancott) приступает к освоению Южного острова. Регион Мальборо, который в дальнейшем стал центром новозеландского виноделия, расположен именно здесь — на северо-восточной оконечности Южного острова. Его уникальность в первую очередь обусловлена особыми климатическими условиями: широкая долина, по которой протекает полноводная река Вайрау, на северо-западе защищена от непогоды горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в небольшие холмы. Кроме этого, благоприятное для виноделия чередование ярких солнечных дня и прохладных сухих ночей, сообщает винам региона естественную кислотность. В зависимости от расположения, в регионе Мальборо преобладают три типа почв: молодые каменистые почвы на севере, почвы среднего возраста в южной долине Аватере и зрелые почвы с высоким содержанием глины в южной стороне долины Вайрау.Поистине, новаторским шагом винодельни Бранкотт стала посадка лоз сорта Совиньон Блан в долине Вайрау в 1975 году. Винодельня Brancott стала пионером по внедрению этого сорта в винодельческую промышленность Новой Зеландии, изменив ее раз и навсегда. В 1977 году была выпущена основная линейка винодельни Brancott во главе со снискавшим всемирное признание вином из Совиньон Блан. С этого момента начался небывалый рост компании, которая стала крупнейшим производителем и экспортером вин Новой Зеландии, а также обладателем престижных титулов. Следует отметить, что именно этот успех навсегда закрепил за страной почетное место на мировой карте виноделия.
Характеристики |
Объем, л |
0,75 л |
Страна |
Новая Зеландия |
Цвет |
белое |
Вид |
сухое |
Тип |
тихое |
Крепость |
12,5 |
Выдержка, лет |
без выдержки |
Бренд |
Brancott Estate |
Сорт винограда |
Совиньон Блан |
Регион |
Мальборо |
Вкус |
Пикантные, яркие зеленые ноты хорошо сбалансированы тонами экзотических фруктов и живой кислотностью |
Аромат |
Интенсивный и достаточно сложный, Ноты трав, цитрусовых, белых и тропических фруктов розовый грейпфрут, груша, гуава и маракуйя |
Температура подачи |
6-8°С |
Рекомендация |
Отварная белая рыба со свежими зелеными салатами |