Корзина (0)
В корзине пусто!

Белое вино

Фильтр
Фильтр
Цена  42 - 12946грн
Бренд

Цвет

Вид

Тип

Страна

Выдержка

Крепость

Объем

Белое вино – это алкогольный напиток, который используется для повышения аппетита и производится из светлых сортов винограда. Безусловно, бокальчик прохладного удовольствия можно употреблять и просто так, без закусок. Но, все-таки специалисты рекомендуют сочетать вино с определенным рядом продуктов. Разобравшись с вопросом о том, что такое белое вино, следует наконец-то узнать о приоритетных добавках к столу, которые еще больше раскроют вкус и аромат напитка.

Что кушают под белое вино: разбираемся в нюансах

Правильно, разумно и грамотно сочетать белое вино с рыбными блюдами и морепродуктами (мидии, креветки, крабы и т.д.). Так делают большинство любителей данного напитка. И абсолютно интуитивно верно, ведь в таком тандеме улучшается вкус и рыбы, и вина.

Любителям мяса лучше отдать предпочтение птичьим сортам, которые любовно потушены хозяйкой с овощами, фруктами. Идеальной подливкой к такому блюду станет кисло-сладкий соус. Помимо этого, как пить белое вино — вопрос открытый, так как сочетание напитка с паштетами и сырами — также отличный вариант.

Сладкие сорта белого вина можно дополнить десертами, фруктами, шоколадом, крекером, пирожными, мягкими сырами.

И еще один важный момент: подавайте белое вино комнатной температуры. Содержимое в бокальчике не должно быть слишком теплым, но, и не излишне холодным. Сухое вино должно иметь температуру около четырнадцати градусов, а сладкое — около восьми.

Какое бывает белое вино: разбираемся и выбираем под свой вкус

К белым винам относят «Совиньон Блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «Шардоне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «Шеннон Блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «Gewuztraminer» (бодрящий напиток, подаваемый к острым блюдам и рыбе), «Рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и «Сотерн» (сладкое густое десертное вино).

Классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые виды.

Как выбрать белое сухое вино: подсказки экспертов

Почему сухое вино выбирают профессионалы? Все просто: такие напитки считаются более качественными и натуральными вариантами. Желаете насладиться достойным? Тогда отдайте предпочтение таким сортам винограда, как Шардоне, Совиньон Блан, Цинандали.

Затем внимательно изучаем этикетку: на качественном продукте производитель размещает не более трех цветовых тонов. А вот полный адрес производителя и год урожая вокруг горлышка — обязательное условие. Если вино хранилось правильно, то при встряске бутылки обратите внимание на осадок — его быть не должно. Пробка выпирающая или чересчур вдавленная — плохой знак. У хорошего вина цена не может быть слишком низкой, а тара должна быть аккуратной.

Какое выбрать белое сухое вино: тайна открывается

И здесь стоит обратиться к народным мнениям. Домашние эксперты составили свой рейтинг среди белых сухих вин:

1. Pino Grigio Torresella.

2. Bosio Gavi.

3. Pratello Lugana.

4. Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC.

5. Javier Sanz Collecion V Malcorta.

6. Arabarte Blanco.

7. Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva.

8. Koonunga Hill Chardonnay.

9. Loureiro.

10. Tsinandali Iberiuli Shumi.

Конечно, такие бутылочки достойны внимания потребителей, но, не исключено, что и иные марки могут стать для вас волшебно вкусными и достойными! Экспериментируйте и пробуйте новое! Но, помните о мере!