Корзина (0)
В корзине пусто!

Красное вино

Фильтр
Фильтр
Цена  55 - 1399грн
Бренд

Вид

Цвет

Тип

Страна

Выдержка

Крепость

Объем

Из чего делают красное вино?

Приходя в магазин за вином, многие покупатели сталкиваются с выбором между красным и белым напитком. Между тем у многих людей возникает вопрос, красное вино, что это такое? При ответе на него можно услышать разные мнения. Некоторые люди считают, что для изготовления красного вина используются только красные сорта винограда. Но данное мнение считается ошибочным, так как красное вино может быть изготовлено даже из черного винограда. В то же время белое вино может быть получено из сортов винограда с красной кожицей.

В производстве красного вина сок винограда хорошо перемалывают, в результате чего образуется мягкость, кожица и сок, которые постепенно сбраживаются и придают жидкости кранный цвет. После окончания ферментации сусло отжимают и получают красное вино.

Что можно есть под красное вино?


Обычно у покупателей возникает вопрос, что кушают под красное вино. Обычно к красному вину рекомендуют приготовить блюда из красного мяса. Это могут быть копчености, стейки или запеченные ребрышки. Красное полусладкое вино обычно употребляют с морепродуктами, например, устрицами, лангустами, омарами, раками, крабовым салатом. Это позволяет подчеркивать неповторимый вкус красного вина. В то же время к нему идеально подходят овощные блюда, в которых присутствует зеленый горошек или цветная капуста. Для закусок к полусладкому вину подойдет сыр, шоколадные конфеты, клубника, бананы и мороженое.

Красное сухое вино отличается от других видов этого напитка терпким кислым вкусом, поэтому нужно правильно выбирать закуски. Лучше всего к нему подходят блюда из мяса, например, запечённая индейка, куриный рулет, буженина и другие. Также к такому вину можно подать спелые фрукты и ягоды, разные сорта сыра, а также спагетти, пиццу и лазанью. Острый вкус подаваемых блюд позволит лучше почувствовать аромат и вкус вина. К полусухим красным винам подходит любая закуска, в том числе, из мяса и дичи, фруктово-ягодные салаты, морская рыба, морепродукты, качественный сыр, салат на основе морской капусты и другие.

К сладкому красному вину идеально подходит белковая еда, то есть приготовленная из «красных сортов» мяса или рыбы. Также можно подать к этому напитку грибные и овощные блюда, приготовленные из цветной капусты или спаржи. Это вино идеально сочетается с десертами нейтрального вкуса, пирогами с начинкой из кислых сортов яблок, сыром, фруктами, запеканками.

Виды красного вина

Большинство потребителей интересует, красное вино, какое бывает. Категории красного вина отличаются по назначению и крепости. В зависимости от назначения различают столовое и десертное красное вино. Столовые напитки подают к обеду или ужину. При подаче десертного красного вина можно употреблять фрукты и конфеты, то есть десерты. Также оно допустимо при чаепитии или посиделок за чашкой кофе.

В зависимости от крепости красные вина бывают натуральными и креплеными. Красные крепленые вина могут быть сладко-крепкими, десертными или ликерами. Если необходимо купить красное вино, какое выбрать, должен решить сам потребитель по своему предпочтению, а также с учетом всех особенностей данного напитка и рекомендаций по его употреблению.